Übersicht 2003

22.11. - 25.02.2004 Monika Schaber „approach" Zeichnungen, Objekte
25.05. - 23.07. Yan-Jin Jin „Form einer Pause"
23.03. - 24.04. Andrea Birner „Rauminhalte"
19.01. - 28.02. Petra Kikel "Wandobjekte"

Hoffnung - Ausstellung in Alba in der Kirche San Domenico

Jene Bilder, Skulpturen und Objekte von 31 Mitgliedern des Böblinger Kunstvereins, die im Jahre 2002 in vier Kirchen des Landkreises Böblingen zu sehen waren, werden nun auch in Böblingens Partnerstadt Alba im Piemont gezeigt. Mitten im historischen Zentrum der italienischen Partnerstadt befindet sich der Ausstellungsort. Die Kirche San Domenico wurde Ende des 13. Jahrhunderts im frühgotischen Stil erbaut, seit der Restaurierung, initiiert durch die Famija Albeisa, wird sie für Ausstellungen und Konzerte genutzt. Im Gegenzug begrüßen wir in der städtischen galerie contact, Marktgässle 4 in Böblingen, den Künstler Romano Reviglio aus Alba. Die Ausstellung unter dem Titel "Figurazioni" ist dort bis zum 7. November zu sehen

SitzArt 2003

Die Kunst feiert mit: Sitzart-Objekte zur 750-Jahr-Feier der Stadt Böblingen. Unterstützt vom Stadtmarketing und Herrn Matthias Schlecht, Kreiszeitung Böblinger Bote.
Ideen für Sitzkunstwerke einzureichen, dazu lud der Böblinger Kunstverein im vergangenen Jahr die Künstler der Region ein. Eine Jury wählte die Vorschläge aus, die auf originelle Weise Sitzen und Kunst miteinander verbinden. Zwölf Sitzkunstwerke wurden schließlich von zwanzig Sponsoren realisiert. Sie gelten den Bürgern Böblingens und ihren Gästen. Sie sind eingeladen - nicht nur zum Ausruhen - diese Kunst zu besetzen, zu besitzen, sich darauf niederzulassen, darauf zu leben...
  1. Lutz Ackermann "Hoch-Sitz"
  2. Marinus van Aalst "Stadtzeichen"
  3. Gertrud Buder "Über das Sitzen im Grünen"